Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

指挥中心闢谣!肺癌自评表、检疫数量低为假消息勿再传-门事件大全

指挥中心闢谣!肺癌自评表、检疫数量低为假消息勿再传

有关近日媒体报导及网友于社群软体上转发之「武汉肺炎高危险群自评表」,中央流行疫情指挥中心说明,该表为台大公共卫生学院副院长陈秀熙根据国际医学期刊刺胳针《The Lancet》的研究,报告1099名个案发展出的量表,其目的在于希望利用简易评分表作为未来辅助医疗院所筛检工具,并非民众自我筛检之依据。

武汉肺炎疫情让人心惶惶,不过网路上甚嚣尘上假消息对于防疫来说更是一大毒药。指挥中心今(28)日晚间闢谣两项社群谣言,是关于社群软体上转发之「武汉肺炎高危险群自评表」与「台湾检验能量低,因此确诊数低」,指挥中心表示,评分表的用途并非用于民众自我筛检,而台湾的简易能量目前为止已超过1.6万件,并持续增加中。

指挥中心重申,流行疫情或防治措施等相关资讯都统一由指挥中心对外公布,呼吁民众勿轻易发布或转传未经查证之讯息,以免对整体防疫措施造成妨碍。

而近日有网友于社群媒体发表台湾武汉肺炎检验量能相关言论,并指出「台湾一直都不是数字低,而是检验能量低。是没能力验出来,不是没有」。对此,中央流行疫情指挥中心表示,国内自今1月15日将武汉肺炎列为第五类法定传染病以来,至今累计检验检体数已超过1万6千件,并非网友所称没能力验。

指挥中心进一步指出,为扩充检验量能,疾病管制署已于2月11日修正传染病检验及检验机构管理办法,扩大符合检验机构实验室安全等级资格之实验室数量,目前我国每天约可检验2450件检体,并持续扩充检验量能。

指挥中心闢谣!肺癌自评表、检疫数量低为假消息勿再传

▲武汉肺炎蔓延,中央流行疫情指挥中心召开记者会说明最新疫情。(图/记者颜真真摄,2020.1.27)▲指挥中心今(28)日晚间闢谣两项社群谣言。(示意图/NOWnews资料照)

指挥中心表示,量表之危险评估分数模式是用以区分武汉肺炎与流感,而非区分是否为武汉肺炎,因此仅适用于社区流行感染发生初期。此外,该表多为引用重症个案数据,且主要依中国大陆病例作为设计基础,与我国目前的疫情状况不甚符合,若要将自评表应用于我国,可能须要再验证。

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    实习记者郑暐儒/采访报导原来是最新型的扫地机器人啊,指挥中心闢谣!肺癌自评表、检疫数量低为假消息勿再传还以为是喵星人呢!网友苏先生日前在脸书社团上分享了一段影片,只见主子「小朋友」头戴泡面的空袋子,在家中四处摸索徘徊,碰到障碍物后便立刻转向,彷彿化身为扫地机器人似的,逗趣的模样让网友笑疯直呼,「到底是吸了多少猫草啦!」

    回复
  • Brad Bukovsky

    ▲人类因为各种需求,指挥中心闢谣!肺癌自评表、检疫数量低为假消息勿再传将健康的动物用做实验,之后还残忍销毁。(图/取自免费图库unsplash)

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

渡劫失败|孟姜女哭长城的故事|我国最早的字典|阴兵过路|中国真实灵异事件|世界上最贵的车多少钱|乾隆皇帝的儿子|蒋经国的儿子|历史故事|历史故事|泰国巫术|越战女兵